首页 科技资讯 网络

断供!越南工厂停产 上亿双耐克鞋无法交货

作为全球产业链、供应链中的重要一环,新冠疫情的持续蔓延,对越南制造业造成严重冲击,大批工人却借此机会逃离城市。

据央视报道,疫情对越南企业的打击正在波及产业链上越来越多的环节,许多国际知名的大公司损失惨重,耐克鞋、苹果手机都面临着断供的风险。

10

越南是耐克公司重要的生产基地,其51%的鞋类产品在越南加工完成。由于当地严格的防疫举措,7月到9月,在越耐克工厂基本处于关闭状态。

据估计,美国耐克目前商品库存创30年来最低纪录,仅能维持1个月左右的销售。美国BTIG高级分析师卡米洛•里昂表示,耐克目前大概有1.16亿双鞋不能生产出来。

数据显示,越南制造的产品约占美国鞋类商品的1/3,占美国服装商品的1/5。

工厂停工还影响到在越的科技企业。iPhone 13有四款机型的相机模块在越南组装,零件供应不上已明显影响到产品供货。

目前,iPhone 13 Pro部分型号产品在美国的等待时间为四周,而中国和日本的等待时间将长达五周。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多